¿Cómo va la mañana? ¿Habéis desayunado bien?
Yo hasta hace unos años no solía desayunar, o si lo hacía era solo un zumo, pero desde hace bastante tiempo ya me he acostumbrado y me encanta.
El desayuno es la comida más importante del día y como menciona el dicho: "desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo"
Por eso, yo hoy he desayunado bollinos de leche caseros mmmm, estaban riquísimos!!
Los preparé ayer por la noche, me apetecía cocinar algo y después de mirar varias recetas al final me decidí por esa.
He de decir que son facilísimos de hacer y que están muy esponjosos, son parecidos a los conocidos "bollos suizos".
¿Qué os parece el resultado?
Os pongo la receta que hice:
- 550 gr de harina de fuerza.
- 25 gr de levadura de panadero.
- 250 ml de leche entera.
- 1 huevo.
- 120 gr de azúcar.
- 50 gr de mantequilla en pomada.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- una cucharadita de sal.
Templamos la leche en el microondas (no más de 30 segundos) y disolvemos en ella la levadura.
Añadimos el azúcar, la mantequilla en pomada, la esencia de vainilla, el huevo y batimos todo bien.
En un bol amplio ponemos la harina y la sal y vamos añadiendo poco a poco la mezcla anterior, hasta formar una masa homogénea.
Una vez este bien amasada, la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Formamos los bollos con la forma que queramos y los colocamos en la bandeja del horno, dejando que vuelvan a doblar su volumen (un truquíto para que esto sea más rápido es calentar el horno a 40 grados y meterlos ahí durante media hora).
Los bañamos con leche y azúcar para que queden brillantes y los horneamos a 200 grados durante 20 min aproximadamente.
¿Qué os parece? ¿A que es muy fácil?
Y lo mejor de todo es comerlos!!! yo hoy le dí un golpe de microondas a mi bollito (15 segundos) y estaba blandito y calentito... buenisimo!!!
Bueno pues esto es todo por hoy, os deseo que paséis un buen fin de semana!!
un besitoo
Que pinta!
ResponderEliminargraciass!! mua
Eliminar