viernes, 11 de abril de 2014

Tarta de Crema y Chantilly

La crema pastelera es una de las combinaciones más fáciles y ricas para nuestros postres. Para mí, que no me gusta el chocolate, es mi preferida.
Por eso, desde que descubrí la receta de la crema pastelera de Paco Torreblanca (uno de los mejores pasteleros de España) no paro de hacerla para mis tartas. Además, es facililla de hacer y siempre queda perfecta.
La ultima vez que la preparé fue para el día del padre, y el resultado fue una riquísima tarta de chantilly, bizcocho y crema que gusto a todo el mundo.

Me vais a perdonar pero no tengo ninguna foto del resultado, aún así os aseguro que quedo ideal y por ello os dejo con la receta ☺

Ingredientes.

- Para el bizcocho:

   • 4 huevos

   • 4 cucharadas de harina.

   • 4 cucharadas de azúcar

   • media cucharadita de levadurina en polvo. 


- Para la crema:

   Os dejo el vídeo donde podéis ver tanto los ingredientes como su realización.

  



- Para el Chantilly:
   • 1/2 litros de nata para montar.
   • unas gotas de esencia de vainilla.
   • 4 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN

Comenzamos haciendo el bizcocho: separamos las claras de las yemas, reservando estas últimas. Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén añadimos el azúcar sin parar de batir, a continuación las yemas y por ultimo la harina mezclada con la levadura. De esta forma nos quedara un bizcocho muy esponjoso. Vertemos la mezcla en un molde (yo utilice uno circular desmontable de 23 cm de diámetro) y horneamos durante 20- 25 minutos a 180 grados.
Cuando haya pasado el tiempo, pinchamos el bizcocho con un palito y si sale limpio es que ya esta listo. Dejamos enfriar.

Cuando este frío, cortamos el bizcocho en tres capas (esto es opcional, podéis ponerle las capas que queráis), y rellenamos cada capa con un poco de almíbar para que quede más jugoso, y a continuación crema. Colocamos otra capa del bizcocho, almíbar, crema...y así hasta completarlo.

Cuando ya este el bizcocho relleno solo nos queda decorarlo. Para ello yo decidí hacer chantilly, porque creo que queda perfecta la combinación, además es muy muy fácil. 
Montamos la nata (debe estar muy fría) y cuando este cremosa añadimos el azúcar, seguimos batiendo, y cuando ya haga picos añadimos la esencia de vainilla, batimos 10 segundo más para que se mezcle y listo.

Ahora solo nos queda cubrir el bizcocho con el chantilly hasta que quede bien liso y bonito ♥

¿A qué es muy fácil?
Espero que os haya gustado, y si queréis puedo grabaros un vídeo para que veáis bien como la hago.

Un besito ♥ y que paséis buen fin de semana.

Ah! nos vemos el lunes con una receta muy típica de estas fiestas... ☻


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