lunes, 11 de mayo de 2015

Canelones de Atún

¡Hola cucharillas!Esta semana os recordamos esta videoreceta del canal:


Están deliciosos y no lleva mucho trabajo el hacerlos, así que sin más os dejo con la relación de los ingredientes y la descripción de la preparación:

Ingredientes


Preparación

Comenzamos derritiendo la mantequilla a fuego lento en un cazo o pota pequeña. Cuando esté desleída le añadimos las cucharadas de harina poco a poco. Se revuelve y se cocina unos dos minutos aproximadamente para  perder el sabor a crudo de la harina.

A continuación añadimos la leche caliente para evitar los grumos y la sal. Cuando tiene la textura deseada la retiramos del fuego y reservamos.


Por otro lado cocemos las placas de los canelones y sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolla y los pimientos. Le podemos añadir sal para que suden y que pochen antes. Cuando ya estén blanditas, se añade el atún. Por último incorporamos el tomate frito. Lo removemos y  cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos. 

En el relleno podéis variar alguno o varios ingredientes, eso al gusto y la cantidad también depende de cuantos canelones queráis hacer y cuanto los queráis rellenar. 


Ahora es cuando empezamos a realizar el montaje:

En el fondo de la fuente ponemos bechamel y vamos cogiendo placas para rellenarlas y enrollarlas. Las colocamos en la fuente y cuando tengamos un piso entero, volvemos a poner bechamel por encima, con cuidado de no desmontarlos.

Repetimos los pasos anteriores y volvemos a poner bechamel al completar cada piso. Para finalizar el montaje incorporamos queso (al gusto: ya sea rayado, en polvo o incluso en lonchas o tranchetes). También podemos añadir un poco de tomate frito.


Horneamos durante 20 minutos a 210º C.


Y como veis ya están listos para hincar el diente. ¿A qué tienen buena pinta? ¡Cuidado los ansiosos, que según salen del horno quema mucho!


 

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